- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Армянская пахлава рецепт приготовления с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:16
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Грецкие орехи | 2 стак. |
Корица | 1 чайн.л. |
Мёд | 300 гр |
Слоёное тесто | 2 кг |
Вкуснейшая сладость отлично дополнит чаепитие! У каждого народа есть свой заветный кулинарный рецепт вкуснейшей национальной еды. Для армян, таким рецептом является армянская пахлава. Сейчас, когда любое тесто можно купить в магазине, процесс приготовления сложных блюд упростился. Вы можете сделать тесто сами или можете его купить - по желанию. |
Армянская пахлава рецепт приготовления с фото
Один из пластов выпекаем на противне, посыпанном мукой. Если у вас мало времени, то испечь его можно заранее. Грецкие орехи режем так, чтобы кусочки были не очень мелкими. Белки отделяем от желтков и взбиваем в миксере в крепкую пену, постепенно добавляя в нее 0,5 ст. сахара. Выкладываем на лист второй пласт теста, сверху кладем белки, и посыпаем их резаными орехами. Потом кладем уже испеченное тесто, и опять - слой белков, орехов и корицы. Поверх укладываем последний сырой пласт теста. Делаем на нем надрезы. Если вдруг средний слой хрустнул, то это не страшно. Обмазываем желтком и выпекаем 45 минут. Делаем глазурь. Смешиваем мед, оставшийся сахар и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим 5 минут на медленном огне. Заливаем пахлаву глазурью с таким расчетом, чтобы она попала сквозь надрезы. Если они заросли, то их следует расширить. Между слоями мед заливаем ложкой. Оставляем на ночь при комнатной температуре, для полного пропитывая пахлавы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3777-armyanskaya-pahlava-recept-prigotovleniya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.