- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ролл в омлетном блинчике
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:23
Крабовое мясо | 40 г |
Рис | 110 г |
Нори | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло кунжутное | 4 шт |
Икра | 4 ч. л. |
Сыр сливочный | 15 г |
Хочу сегодня Вас угостить очень нежным роллом с омлетным блинчиком. Меня этот рецепт выручает в тот момент, когда я делаю роллы из остатков и они начинают у меня на глазах рассыпаться, расплываться.. Тогда я просто заворачиваю "некондицию" в омлет, разрезаю на части и подаю на стол, как будто так и задумано. Судя по тому обилию ассортимента таких роллов в кафе и ресторанах, данная формовка спасает не одну меня :-) |
Ролл в омлетном блинчике
Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.
1. Рис "Японика" ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Просушиваем на полотенце в течении часа.
3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2
4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.
5. Интенсивно перемешиваем рис с заправкой из уксуса, тем самым еще и просушивая его.
Рисовый уксус в объеме 35мл немного нагреваем и смешиваем с 35г. сахара и 3г. соли. Этого объема заправки обычно хватает на 150-200г. сырого риса. Если нет рисового уксуса, не беда. Можно его заменить яблочным уксусом: яблочный уксус 30-33мл, сахар 25г, соль 25г, соевый соус 3мл, лимонный сок-капелька.
Бамбуковый коврик оборачиваем в несколько слоев пищевой пленкой. На него выкладываем половинку листа нори. Лист покрываем рисом. Смачиваем пальцы в смеси воды и уксуса, чтобы рис не прилипал.
Аккуратно снимаем лист нори с коврика, коврик сбрызгиваем смесью воды с уксусом. И переворачиваем лист нори на коврик рисом вниз. У нас будет ролл наизнанку.
В этот момент можно слегка смазать лист нори васаби, можно обойтись и без нее. По центру нори расположить дорожки из сливочного сыра и крабового мяса. Скрутить ролл круглой формы, помогая себе при этом бамбуковым ковриком.
Из яйца и кунжутного масла на раскаленной сковороде поджарить одну сторону блинчика и снять с огня.
Ролл положить на поджаренную сторону омлетного блинчика и скрутить ролл.
Острым ножом нарезать ролл на 8 частей.
Каждый кусочек украшаем икрой и подаем на стол.
Вот так, без особых хлопот, наша некондиция стала совершенно самостоятельным омлетным роллом, который на столе порадует и гостей и близких
Угощайтесь, дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37777-roll-v-omletnom-blinchike.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.