- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний сыр из творога рецепт приготовления с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:16
Творог | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Очень простой и вкусный рецепт! Обязательно возьмите на заметку! Кулинарный рецепт домашнего сыра из творога достался мне от моей бабушки. Помню у бабушки сыр из творога был очень вкусный, по-настоящему домашний. Так что я решила попробовать приготовить такую же вкусную еду по бабушкиному рецепту. |
Домашний сыр из творога рецепт приготовления с фото
Начала готовку с молока и масла. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника – пусть размягчается. А молоко нужно налить в достаточно большую кастрюлю и поставить на огонь. Не забывайте помешивать молоко, иначе оно пригорит или «побежит». А это испортит сыр из творога. Как только молоко закипит, в него нужно положить творог и минут 5 варить на медленном огне. Конечно, моя бабушка готовила сыр из пресного домашнего творога, ну а мне достался покупной. Творог 9% отлично подойдет. Как только от творожно-молочной смеси отделится сыворотка, массу надо отбросить на дуршлаг. Но сначала нужно достать кусок чистой марли, сложить ее вдвое и смочить водой. Этой влажной марлей нужно выстелить дуршлаг и только потом отбросить творожную массу. Как только сыворотка полностью стечет, я крепко завязываю марлю и выжимаю остатки жидкости. После этого подвешиваю творог над раковиной и принимаюсь за остальные ингредиенты. Уже размягченное масло я взбиваю с яйцом, непогашенной содой и солью. Яйцо можно заменить на два желтка, но тогда сыр из творога получится более желтоватым. А сода, как мне кажется, придает сыру нужную пористость. Когда творог уже полностью избавился от сыворотки, я его отвязываю и смешиваю с маслом и яйцом. Иногда добавляю немного зелени и солю. И, конечно же, тщательно перемешиваю. Когда будущий сыр из творога станет однородным, его пора перекладывать с небольшую кастрюлю. В то же самое время я ставлю на огонь большую миску с водой и довожу ее до кипения. Это будет «водяная баня» - маленькую кастрюльку с творогом ставлю на миску с водой и минут 10 помешиваю. Когда сырная масса начинает понемногу плавиться и становится тягучей, я перекладываю ее в форму. Подойдет даже обычная форма для пирога, но не забывайте смазать ее маслом. Теперь творог нужно придавить прессом и поставить в холодильник часа на 3. Когда плавленный сыр из творога будет готов – осторожно достаньте из формы, нарезать на порции и подавать на стол. Поверьте, вкуснее сыра, чем сыр из творога вы не пробовали!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3778-domashniy-syir-iz-tvoroga-recept-prigotovleniya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.