- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая рыба по-мексикански

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Соус фруктовый 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Лайм 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Визитной карточкой национальной кухни мексиканцев, считается перец чили. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. Также национальная кухня Мексики насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Я приготовила блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяла рыбу, приготовила к ней соус и всё это запекла. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!

Запечённая рыба по-мексикански

Подготовленную рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком одной половинки лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

А в это время готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок и орегано на оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Нарезаем перец чили кольцами и добавляем в сковороду, если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

Затем нарезаем крупно полукольцами болгарский перец и кладем туда же.

В сковороду с слегка обжаренным перцем добавляем сливовый соус, томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лайма. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Сливовый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.

Подготавливаем форму для запекания и выстилаем дно фольгой (но это по желанию). Глянцевой стороной наружу, смазываем ее маслом и выкладываем рыбу.

Готовым соусом поливаем рыбу. Сверху я прикрыла рыбу, слегка фольгой, и отправила в разогретую до 180° С духовку. А через 20 мин., сняла фольгу и допекала еще 10 минут.

Получается вот такая вкусная, ароматная и очень сочная рыбка. Рыба хороша и как закуска и как второе с гарниром. Мне понравилась рыба с макаронами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37791-zapechyonnaya-ryiba-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.