- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:24
Икра | 1 бан. |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лосось | 100 г |
Несложная, вкусная закуска. Вариантов подачи может быть множество. Я хочу показать 2 варианта подачи. За идею благодарю Наталью. |
Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы
1. Желатин развести в половине сливок, согласно инструкции на упаковке. Затем добавить оставшиеся сливки, икру трески, перемешать и разлить в формочки.
2. Я разлила в маленькие для льда и средние для выпечки. Убрать в холодильник до полного застывания.
3. Свеклу нарезать пластинками. Масло соединить с соевым соусом и лимонным соком, добавить соль, перец, хорошо размешать и добавить свеклу. Мариновать минимум 30 минут.
4. Яйца разрезать на 2 половинки, лосось нарезать пластинками и свернуть розочки, или так, как подскажет вам фантазия. Вынуть из форм застывшее желе.
5. Первый вариант подачи. В центр тарелки выложить половинки яиц, сверху уложить желе. С одной стороны выложить розочки из лосося, с другого кусочки свеклы, я нарезала свеклу треугольниками. Сверху свеклу полить оставшимся маринадом.
6. А можно в центр тарелки выложить кусочки свеклы, сверху желе, рядом четвертинки яиц, а верх желе украсить лососем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37792-zakuska-iz-ikryi-treski-malosolnogo-lososya-i-marinovannoy-sveklyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.