- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Икра 1 бан.
Сливки 200 мл
Желатин 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Свекла 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лосось 100 г

Личные впечатления о рецепте
Несложная, вкусная закуска. Вариантов подачи может быть множество. Я хочу показать 2 варианта подачи. За идею благодарю Наталью.

Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы

1. Желатин развести в половине сливок, согласно инструкции на упаковке. Затем добавить оставшиеся сливки, икру трески, перемешать и разлить в формочки.

2. Я разлила в маленькие для льда и средние для выпечки. Убрать в холодильник до полного застывания.

3. Свеклу нарезать пластинками. Масло соединить с соевым соусом и лимонным соком, добавить соль, перец, хорошо размешать и добавить свеклу. Мариновать минимум 30 минут.

4. Яйца разрезать на 2 половинки, лосось нарезать пластинками и свернуть розочки, или так, как подскажет вам фантазия. Вынуть из форм застывшее желе.

5. Первый вариант подачи. В центр тарелки выложить половинки яиц, сверху уложить желе. С одной стороны выложить розочки из лосося, с другого кусочки свеклы, я нарезала свеклу треугольниками. Сверху свеклу полить оставшимся маринадом.

6. А можно в центр тарелки выложить кусочки свеклы, сверху желе, рядом четвертинки яиц, а верх желе украсить лососем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37792-zakuska-iz-ikryi-treski-malosolnogo-lososya-i-marinovannoy-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.