- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулетики

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:16


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 200 гр
Грибы 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Вино белое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусно, оригинально и просто! Рецепт для гурманов!

Куриные рулетики

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Конечно, куриные рулетики вы можно готовить каждый день. Однако это занимает время, и я готовлю их на праздничный стол или на обеды в выходные дни. Кулинарный рецепт не сложный , просто надо немного «повозиться». Возьмите куриную грудку вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. А теперь разрежьте одну половинку грудки вдоль волокон, не дорезая до конца , так чтобы у вас получилась форма раскрытой книги. Можно отбить мясо, куриный рулетик будет нежнее. Посолите, поперчите мясо по вкусу и оставьте пропитаться. В это время можно подготовить начинку. У меня в семье предпочитают классическое сочетание жаренных с луком грибов и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте сыр с обжаренными с луком грибами и заверните эту начинку в подготовленную куриную грудку. Если вас смущает прочность этого «заворота », то его можно закрепить при помощи зубочисток. А теперь обваляйте сырые куриные рулетики в муке, затем в сыром яйце и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренные куриные рулетики я складываю в посудину (мисочка, кастрюлька, казанчик) и добавляю немного около 50 мл белого вина, смешенного с 50 мл воды. Накрываю крышкой и пропариваю минут 10 на слабом огне. Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Подаю на стол в горячем виде, пока сыр не застыл, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед подачей на стол не забудьте вынуть из блюда зубочистки. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3781-kurinyie-ruletiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.