- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные мидии

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 900 г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Специи 5 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Маринованные мидии - это деликатесный продукт, но на любителя. В моей семье их любят. Раньше я их покупала, но не очень часто. Потом муж предложил попробовать купить замороженные мидии и попробовать сделать самой. Экспериментировала долго, но все-таки нащупала оптимальный для себя рецепт, которым с удовольствием пользуюсь. Отлично подходит как закуска к пиву или как ингредиент в различные блюда. Заходите, угощайтесь!

Маринованные мидии

Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.

Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня - 2 порезанных лепестка большой луковицы

В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.

Мидии процедить через сито. Приготовить рассол. На 1 л воды по 1 ст. л соли и сахара и 1 ч. л без горки лимонной кислоты. После добавления лимонной кислоты нужно попробовать рассол. Он должен быть приятно-кисленький. Мидии, лук, чеснок и специи заберут часть кислоты на себя.

Банку со специями до верха заполнить мидиями и залить рассолом. Поставить остывать. Через 2 часа попробовать рассол на кислоту. Если кислоты не хватает аккуратно добавить лимонную кислоту, разбавленную кипятком. После остывания, поставить в холодильник на 1 сутки.

На следующий день можно угощаться. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37909-marinovannyie-midii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.