- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харумаки роллы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:35


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Рисовая бумага 2 шт
Рыба 100 г
Огурец 50 г
Сыр плавленный 50 г
Уксус 35 г
Саке 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Водоросли 1 шт
Васаби по вкусу
Яйцо 1 шт
Вода 50 мл
Мука 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу сегодня угостить Вас роллами из рисовой бумаги с копченой рыбкой. Их можно кушать просто так с соусом, а можно и в горячем виде, поджарив в темпуре. Попробуйте-это тоже очень просто и вкусно.

Харумаки роллы

Лучше всего для роллов и суши подходит рис "Японика" Тм "Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом "Италика", он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.

Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до прозрачности воды (в холодной воде), обсушить примерно 1час на полотенце и отварить в воде в соотношении 1:2. Но мы сегодня сделаем с вами ароматный рис с водорослью нори. После просушки рис заливаем водой в соотношении1 к 2м, добавляем половинку водоросли нори, саке и ставим еще на час постоять. После этого, удалите водоросли, насколько это возможно и отварите до готовности. Дайте постоять 15мин. и горячим смешайте с заправкой для риса ( 35г. яблочного уксуса,0,5 ст. л. меда и 0,5 ст. л. соли). При этом, старайтесь интенсивно мешать рис и обмахивать его руками, веером, чтобы он быстрее остыл.

Подготавливаем воду для смачивания рук-в воду наливаем немного яблочного уксуса. При приготовлении роллов, периодически смачивайте в воде руки. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, ее слегка сбрызгиваем уксусной водой. Кладем рисовую бумагу. Ее тоже смачиваем уксусной водой. Отступаем от круглого края и выкладываем дорожку толщиной 5-7см. риса. Рис слегка смазываем васаби.

На рис выкладываем дорожку мягкого сыра. Я использую недорогой сливочный плавленный сыр из баночек российский производителей. На сыр выкладываем дорожку тонких палочек огурцов и копченой рыбы.

Теперь можем аккуратно свернуть наш ролл с помощью бамбукового коврика. Сначала приподнимаем один конец коврика с рисовой бумагой, на котором есть начинка. И тихонько начинаем поднимать коврик, одновременно продвигая его вперед к другому концу бумаги. Совмещаем края и заворачиваем бумагу рулетиком.

Другой вариант-очень вкусный и тоже красивый. На лист бумаги выкладываем тонкими ломтиками копченую рыбу. Признаюсь честно, мы долго использовали в роллах копченого угря. Но столкнулись с тем, что он не только очень дорогая для нашего региона рыба, но еще и частенько бывает не качественной. Поэтому мы перешли на отличный заменитель-копченая рыба мойва. Чистим ее брюшко, убираем косточки и вот-отличная рыбка для роллов и суши готова.

На рисовую бумагу выкладываем слой рыбки. Теперь можем сверху на нее положить слой риса, огурец и сыр, завернуть, как обычный ролл, порезать, чтобы рыбка была сверху.

А можем на рыбку положить уже готовый ролл с рисовой бумагой и рыбой внутри. Отлично будлет смотреться, если рыба внутри будет красная, а снаружи-темная.

Готовый ролл слегка охлаждаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

А можем ролл обмакнуть в кляр и обжарить. Кляр делаем из 1 яйца, 50мл воды и примерно 5-6 ст. л. муки. Кляр должен быть немного густым, чтобы тесто не стекало с роллов.

Обжариваем в горячем растительном масле, буквально по 1 минутке с каждой стороны.

Делаем вкусный соус к горячим роллам. Натираем примерно 0,5 см имбиря (или используем имбирную пасту), натираем примерно 0,5 ст. л. огурца на мелкой терке. Добавляем примерно 0,5 ст. л. сладкого соуса чили, и 2 ст. л. обыкновенного обезжиренного кефира. Соус очень вкусный-самое то, что надо для горячих роллов.

Вкусно, просто и нарядно.

Роллы в рисовой бумаге очень вкусны и оригинальны. Один день вы можете их подавать в холодном виде, а на следующий день-просто обжарьте их в кляре.

Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37912-harumaki-rollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.