- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хе из рыбы "По-весеннему"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:36
Рыба | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Отличное блюдо для любителей рыбки и овощей. Также предлагаю его приготовить ко дню Благовещения и Вербного Воскресения во время Великого поста для постящихся. Рецепт актуален и для праздничного стола. Это мой первый опыт на сайте. Все не решалась раньше предложить свой рецепт в окружении таких опытных кулинаров. Так что, прошу строго не судить... |
Хе из рыбы "По-весеннему"
Для этого рецепта я рекомендую выбирать крупную, жирную речную рыбу (я всегда беру карпа). В этот раз мне попалась рыбина весом около 2,5 кг.
Рыбку хорошо вымыть, почистить, избавить от головы и внутренностей, вырезать хребет и нарезать на порционные кусочки, обязательно на коже.
Затем берем нашу рыбку и солим ее как сало, т. е. хорошенько обваливаем каждый кусочек в крупной соли. Оставляем в теплом месте на 6 часов.
После того как рыба просолилась, нужно каждый кусочек промыть под струей холодной проточной воды. Затем сложить ее в кастрюлю и залить 6% столовым уксусом на полчаса.
Пока рыбка маринуется, готовим овощи. Огурец, морковь и перец режем соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчаем.
После истечения получаса, необходимо слить уксус из кастрюли с рыбой. Если кто не любит кислое, можно ее также немного промыть. Соединяем рыбные кусочки с овощами, добавляем лавровый лист и заправляем маслом.
Готовое хе раскладываем в стеклянные банки и отправляем в холодильник на хранение. В принципе пробовать блюдо можно уже через сутки, но чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. Рыба будет мягче и нежнее. Сколько может храниться в холодильнике, точно не знаю, так как у меня больше недели не застаивается. Но если рассчитываете оставить на более долгий срок, то лучше залить все маслом до краев.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37914-he-iz-ryibyi-quotpo-vesennemuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.