- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хе из рыбы "По-весеннему"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо для любителей рыбки и овощей. Также предлагаю его приготовить ко дню Благовещения и Вербного Воскресения во время Великого поста для постящихся. Рецепт актуален и для праздничного стола. Это мой первый опыт на сайте. Все не решалась раньше предложить свой рецепт в окружении таких опытных кулинаров. Так что, прошу строго не судить...

Хе из рыбы "По-весеннему"

Для этого рецепта я рекомендую выбирать крупную, жирную речную рыбу (я всегда беру карпа). В этот раз мне попалась рыбина весом около 2,5 кг.

Рыбку хорошо вымыть, почистить, избавить от головы и внутренностей, вырезать хребет и нарезать на порционные кусочки, обязательно на коже.

Затем берем нашу рыбку и солим ее как сало, т. е. хорошенько обваливаем каждый кусочек в крупной соли. Оставляем в теплом месте на 6 часов.

После того как рыба просолилась, нужно каждый кусочек промыть под струей холодной проточной воды. Затем сложить ее в кастрюлю и залить 6% столовым уксусом на полчаса.

Пока рыбка маринуется, готовим овощи. Огурец, морковь и перец режем соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчаем.

После истечения получаса, необходимо слить уксус из кастрюли с рыбой. Если кто не любит кислое, можно ее также немного промыть. Соединяем рыбные кусочки с овощами, добавляем лавровый лист и заправляем маслом.

Готовое хе раскладываем в стеклянные банки и отправляем в холодильник на хранение. В принципе пробовать блюдо можно уже через сутки, но чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. Рыба будет мягче и нежнее. Сколько может храниться в холодильнике, точно не знаю, так как у меня больше недели не застаивается. Но если рассчитываете оставить на более долгий срок, то лучше залить все маслом до краев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37914-he-iz-ryibyi-quotpo-vesennemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.