- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунтэрма

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:18


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Манная крупа 80 гр
Яйца 6 шт.
Соль по вкусу
Кулинарный жир по вкусу
Молоко 300 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Татарская версия любимого омлета готовится с манкой! Очень вкусно!

Тунтэрма

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Данный кулинарный рецепт рассчитан на 6-8 порции. Это еда из татарской кухни имеет огромную популярность не только у татарского народа, но и в народах стран бывшего СНГ. В каждой стране наверняка есть что-нибудь подобное. Тунтэрму готовим следующим образом: в глубокую посудину разбиваем яйца и взбиваем их до однородной массы миксером или веничком. Затем добавляем теплое молоко, соль щепотку, и сливочное масло (обязательно надо растопить). Все тщательно перемешиваем миксером. После этого мы высыпаем манную крупу или посеянную муку и снова тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Затем нашу массу переливаем в сковородку, смазанную жиром, и ставим на огонь. Духовку разогреваем до 180 градусов и как только наша масса загустеет, нужно поставить его в духовой шкаф на 5 минут. Готовую тунтэрму смазываем сверху жиром и подаем на стол, предварительно разрезав на небольшие ромбики. Тунтэрма – это простой и сытный татарский омлет, который идеально подходит для завтрака. Подаем это блюдо посыпав зеленью на завтрак с чаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3792-tunterma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.