- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крабовые палочки "Дровишки итальянские"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 250 мл
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Песто 1 бан.
Крабовые палочки 1 упак.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, превращаются в острую, ароматную, хрустящую и необычную вкусность. А если, урча от удовольствия, обмакивать их в чесночный соус, - совершенство начнёт стремительно приближаться к вашей тарелке!

Крабовые палочки "Дровишки итальянские"

Главная звезда нашего блюда!

Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку.

Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс.

Для русской ядрености, так сказать...

Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см).

Три столовые ложки песто откладываем в мисочку.

Извлекаем палочки из упаковки.

Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается... в небольшой лоскуток!

Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край.

И сворачиваем обратно. Так оно и было.

Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть.

В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.

Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.

Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту.

Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма!

Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.

Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!

ВКУСНОТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37934-krabovyie-palochki-quotdrovishki-italyanskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.