- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченая рыба

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная рыба горячего копчения. Сразу оговорюсь, что для того, что бы ее приготовить нужна коптильня.

Копченая рыба

Берем не потрошенную рыбу, если судак. Если сом, то берем кусок, серединку либо плес. Рыбу обсыпаем солью, много. Оставляем в соли. Если сом, то на ночь. Если судаки или другая не потрошенная, не чищенная рыба, то на 1,5-2 суток. После этого рыбу вымачиваем. Сома от 4-5 часов, желательно каждый час менять воду. Судака часов 6-7.

Рыбу высушить, проветрить. Можно обложить зеленью, вложить ее в разрезы, посыпать специями. Судака можно намазать жидким медом, для красивой корочки. Коптить в коптильне 35-40 минут, если на сильном огне, 1-20 - 1-30, если на медленном, коптить желательно на ольховой щепе. Готовность определяется по цвету корочки.

Рыба готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37942-kopchenaya-ryiba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.