- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Копченая рыба
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:39
Рыба | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная рыба горячего копчения. Сразу оговорюсь, что для того, что бы ее приготовить нужна коптильня. |
Копченая рыба
Берем не потрошенную рыбу, если судак. Если сом, то берем кусок, серединку либо плес. Рыбу обсыпаем солью, много. Оставляем в соли. Если сом, то на ночь. Если судаки или другая не потрошенная, не чищенная рыба, то на 1,5-2 суток. После этого рыбу вымачиваем. Сома от 4-5 часов, желательно каждый час менять воду. Судака часов 6-7.
Рыбу высушить, проветрить. Можно обложить зеленью, вложить ее в разрезы, посыпать специями. Судака можно намазать жидким медом, для красивой корочки. Коптить в коптильне 35-40 минут, если на сильном огне, 1-20 - 1-30, если на медленном, коптить желательно на ольховой щепе. Готовность определяется по цвету корочки.
Рыба готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37942-kopchenaya-ryiba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.