- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Авокадо 1 шт
Крабовое мясо 100 г
Рис стак.
Лимон 1 шт
Сметана 50 г
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для праздничного ужина отлично подойдет закуска "Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов", на столе они смотрятся оригинально, празднично и привлекательно. Не за горами 23 февраля, попробуйте приготовить и побаловать своих мужчин лодочками, выполненными в морском стиле.

Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов

Крабовое мясо мелко порезать. У меня ушло меньше половины упаковки.

Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Рис "Мистраль Акватика Mix" интересен тем, что кроме обычного пропаренного риса он содержит и черный дикий рис, который смотрится пикантно и необычно в любом блюде.

Авокадо разрезать вдоль и убрать косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы не повредить шкурку. Должна получиться своеобразная лодочка, которую в дальнейшем мы будем заполнять начинкой.

Приступаем к приготовлению соуса для заправки. Мякоть авокадо измельчаем блендером или просто разминаем вилочкой.

В полученную массу авокадо вводим сок половины лимона, благодаря этому мякоть не потемнеет, далее смешиваем со сметаной и добавляем смесь молотых перцев по своему вкусу. Соус готов.

Для получения начинки смешиваем отваренный рис с резанным крабовым мясом и заправляем соусом.

Начиняем лодочки полученной массой и украшаем на свой вкус и лад. Если останется лишняя заправка, кстати надо сказать, что она очень сытная, можно использовать её на завтрак, просто намазав на хлеб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37953-lodochki-iz-avokado-risa-i-myasa-krabov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.