- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба, приготовленная в скороварке, с косточками и чешуей
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:43
Рыба | 1 кг |
Вода | л |
Перец душистый | 12 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Похожа на консервы. |
Рыба, приготовленная в скороварке, с косточками и чешуей
Берем килограмм любой морской рыбы без голов (чешую снимать НЕ НУЖНО). Например, мороженую горбушу. Режем на куски, если нужно. Моем, кладем в СКОРОВАРКУ (у меня советская СВАРМА), заливаем водой (доводим до кипения, снимаем шум, снимать шум не обязательно).
Перец горошком толчем в ступке на крупные обломки (можно вместо перца или вместе с ним использовать шафран, мускатный орех, пару гвоздичек). Добавляем перец и масло. Закрываем крышкой. Варим полтора часа. Я блокирую один из клапанов, а второй регулирую на максимальное давление, получается, что варить можно на наимедленнейшем огне (плита газовая). Такой способ готовки годится для людей, "чувствующих" технику (а скороварка с двумя клапанами - это уже техника). Еще можно добавить томат (любой - свежий, сок, разведенную пасту)(если блюдо с томатом или лимоном, то после остывания блюдо небходимо из скороварки изъять, потому что кислота разъедает алюминий).
Количество воды подбираем по вкусу. Если воды много, то рыба получится в соке. Если мало, то получится суховатая пряная рыба.
В результате получаем рыбу, в которой кости практически не ощутимы. Количество и состав специй подбираем индивидуально по собственному вкусу. Если рыба речная, (судак, щука, окунь) нужно добавить чуть соли.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37986-ryiba-prigotovlennaya-v-skorovarke-s-kostochkami-i-cheshuey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.