- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось по вкусу
Редька 1 шт
Перец чили 100 г
Чеснок 300 г
Соль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького - это блюдо для Вас!

Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.

Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.

Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца.

Корейцы считают панчай хорошим лекарством от похмелья, а мы предпочитаем его использовать в процессе "злоупотребления".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37989-panchay-ostraya-solenaya-ryiba-s-redkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.