- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Колбаса" из консервированного тунца

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 2 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Анчоусы 4 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Анчоусы 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Думаю, таким образом готовить из консервированного тунца вы еще не пробовали! Конечно же, для нас непривычно это блюдо родом из Италии, точнее из Пьемонта, но тем не менее оно стоит того, чтобы его попробовать, поскольку сочетает в себе отличный вкус, пользу и простоту приготовления!

"Колбаса" из консервированного тунца

Тунец отжимаем от жидкости, разминаем вилкой, если он кусочками. Должно получиться 250 г мяса без жидкости. Яйца слегка взбиваем венчиком. Тунец можете взять и в масле, но тогда, само собой, блюдо будет куда жирнее и калорийнее.

Мясо тунца соединяем с яйцами. Анчоусы промываем, высушиваем салфеткой и мелко режем, добавляем к смеси. Я заменила анчоусы на кильку, получилось не аутентично, но очень вкусно. Добавляем молотые сухари, соль, перец по вкусу и маленький мелко порезанный пучок петрушки, если она свежая или по вкусу сушеной. Все компоненты тщательно смешиваем деревянной лопаточкой.

Отрезаем кусок пищевой пленки 30 на 40 см, выкладываем на нее "фарш", формируем цилиндр и заворачиваем в пищевую пленку, концы которой крепко сжимаем и завязываем ниткой. Кладем "колбасу" в кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем на небольшом огне до кипения и кипятим 20 минут. Извлекаем готовую "колбасу" из воды, даем ей немного остыть, после чего ее уже можно подавать к столу.

Анчоусы или кильку промываем, обсушиваем салфеткой, соединяем с уксусом и толчем в ступке до однородности или измельчаем блендером. Перемешиваем с растительным маслом и черным перцем по вкусу.

Режем "колбасу" тонкими кусочками, подаем в теплом или холодном виде с овощами или салатом, полив соусом из анчоусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37992-quotkolbasaquot-iz-konservirovannogo-tunca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.