- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в соевом соусе "Окинава"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 800 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Горошек зеленый 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Великий пост, постящиеся люди отказываются от белковой пищи, а кальмар - это практически чистый белок. В восточной кухне часто готовят кальмара с соевым соусом. Это блюдо привлекает своим необычным внешним видом. Фотографировал процесс мой ребенок, прошу не судить строго;)

Кальмары в соевом соусе "Окинава"

Для начала нам необходимо правильно подготовить кальмар. Для этого нужно полностью удалить весь верхний слой кожицы. Делать это придется руками, желательно это делать в воде. После этого нужно удалить внутренности и разделить на филе. Это должно выглядеть вот так.

Темное филе нам не понадобится. Берем светлое филе и отрезаем у него заостренную часть так, что бы у нас получился прямоугольник. Теперь начинается самое интересное мы будем нарезать внутреннюю часть кальмара. берем ножик (очень острый) И под углом в 45 градусов делаем надрез на 4/5, т. е. чтобы не прорезать его насквозь. Делаем по 2-3 таких полосочки с двух сторон.

Далее развернем кусочек и порежем его ровными полосочками под прямым углом (т. е. нож будем держать ровно).

Далее нарежем кальмар на порционные кусочки. (У меня на этом фото еще несколько вариантов нарезки).

Теперь необходимо отварить кальмар. Подогреем воду до состояния кипения и выключим плиту и тут же опустим в нее кальмарчиков. Подержим их в воде около 30 секунд. Быстро достать их из воды. Теперь они будут выглядеть вот так:

Вот теперь переходим к главному этапу. На потребуются эти продукты.

Смешаем ингредиенты для соуса, добавим 5-6 ст. л. воды и выльем на сковороду. Дадим покипеть 2 минутки, выложим кальмар и на медленном огне постоянно помешивая протомим 1-2 минутки.

Так как я готовила для ребенка, то острые специи не добавляла. А обычно в этот соус я добавляю пару щепоток молотого имбиря и щепотку жгучего красного перца. Это блюдо хорошо подавать с консервированным зеленым горошком. И в конце обязательно посыпать кунжутом (лучше обжаренным). Блюдо с любовью сервировано моей любимой малышкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38031-kalmaryi-v-soevom-souse-quotokinavaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.