- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Попугаичьи дольки
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:19
Лаймы | 2 шт. |
Мука | 300 гр |
Вода | по вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Сметана | 150 мл |
Соль | 5 гр |
Водка | 100 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сухари | по вкусу |
Пирожные из 3-х видов теста обязательно понравятся всей семье! |
Попугаичьи дольки
Попугаичьи дольки – это такие вкусные пирожные из 3-х видов теста, которые обязательно понравятся вашей семье! Данный кулинарный рецепт из венгерской кухни. Для приготовления теста смешаем мягкое масло с желтками четырех яиц. Хорошенько взбиваем и добавляем сметану, щепотку соли и 200 г сахара, все тщательно смешаем миксером. Затем добавляем в тесто немного холодной воды, просеянную муку и рюмку абрикосовой водки или абрикосового ликера. Взбиваем тщательно миксером, после этого добавляем порошок для выпечки и все хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в густую пену. Тесто делим на равные 3 части. В первую часть добавляем тертую цедру лайма и треть белков и вымешиваем миксером. Во вторую часть добавляем пудинговый порошок и и вторую треть белков, все смешиваем. В третью часть нашего теста добавляем какао-порошок, немного воды, оставшиеся белки и выжатый сок 2-х лаймов. Все тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Формочку для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно сыпем молотые бисквитные сухари. Выливаем эти три массы в формочку в следующей последовательности: сначала тесто с пудинговым порошком, затем тесто с какао, и в последнюю очередь тесто с лаймом. Выпекаем пирожное в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течении 35-40 минут. Подаем пирожное, посыпав сахарной пудрой и украсив нарезанными фруктами и ягодами. Попугаичьи дольки – это еда для тех, кто любит необыкновенные кулинарные штучки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3805-popugaichi-dolki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.