- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тунец в кунжуте с салатом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:50
Тунец | 110 г |
Васаби | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Салат | 1 горст. |
Кунжут | 5 ст. л. |
Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус! |
Тунец в кунжуте с салатом
Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.
За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.
Обваливаем филе тунца в кунжуте.
И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38056-tunec-v-kunzhute-s-salatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.