- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец в кунжуте с салатом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 110 г
Васаби ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Салат 1 горст.
Кунжут 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

Тунец в кунжуте с салатом

Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.

За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.

Обваливаем филе тунца в кунжуте.

И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38056-tunec-v-kunzhute-s-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.