- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Клубничные пирожные со взбитыми сливками с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:19


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Яйца 6 шт.
Молоко 2 стол.л.
Сахар 4 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Соль чайн.л.
Клубника 500 гр
Апельсиновый ликер 1 стак.
Апельсиновая цедра 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные и очень вкусные пирожные понравятся и взрослым, и детям!

Рецепт Клубничные пирожные со взбитыми сливками с фото

Разогреть духовку до 180 градусов. Жаростойкую миску смазать сливочным маслом. Яйца и молоко взбить миксером до образования пены. Добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до образования плотной пены около 10 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и соль. Очень осторожно всыпать муку в смесь из взбитых яиц. Аккуратно влить топленое масло. Очень осторожно все перемешать и выложить в форму для выпечки. Установить форму на средний уровень в духовом шкафу и выпекать около 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть. Для того чтобы приготовить клубничный крем, нужно перемешать оставшиеся 2 стакана сахара, ликер и цедру. Аккуратно добавить половинки клубники. Оставить стоять при комнатной температуре на 15 минут, при этом периодически помешивать, пока не раствориться весь сахар. Поставить в холодильник на несколько минут. Тем временем миксером взбить сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Добавить ванилин и продолжать взбивать на высокой скорости, пока крем не станет почти твердым. Когда основа для пирога остынет, сбрызнуть ее апельсиновым ликером. Разрезать корж на кубики, толщиной 2-3 см. Половину этих кусочков выложить в миску. Сверху полить половиной клубничного крема. Размешать все при помощи лопатки, чтобы крем равномерно пропитал корж. Разложить основу в десертные формочки. Вторую половину бисквитных кубиков разложить в десертные формочки. Сверху полить оставшимся клубничным кремом. Глазуровать каждое пирожное взбитыми сливками. Убрать пирожные в холодильник на 1 час, а затем можно подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3811-recept-klubnichnyie-pirozhnyie-so-vzbityimi-slivkami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.