- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба по-азиатски на воздушной подушке
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:55
Филе рыбное | 350 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 10 ч. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Крахмал | ч. л. |
Лимон | шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кунжут | 3 ч. л. |
Маслины | 10 шт |
Рыба под маринадом - любимое в нашей семье блюдо. Я попробовала придать ему азиатский колорит при помощи кунжута, соевого соуса Kikkoman с сахаром, крахмалом и томатом для тушения овощей, а еще уложила рыбку на воздушное слоеное тесто. Получилось очень вкусно и празднично! |
Рыба по-азиатски на воздушной подушке
Приготовить соус в азиатском стиле: смешать 6 ч. л. соевого соуса Kikkoman, 2 ч. л. растительного масла,2 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки крахмала.
Лук нарезать мелко, морковь натереть. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить наш соус и протушить 5 минут, помешивая.
Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов
Филе рыбы припустить в небольшом кол-ве воды с добавлением лимонного сока и соевого соуса Kikkoman, измельчить
Выложить рыбу на лепешку из теста, обрезать края. иметь в виду, что будем придавать форму рыбы
Распределить тушеные овощи на рыбе, из обрезков теста сделать хвост и плавники
Украсить кунжутом, маслинами и лимоном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38112-ryiba-po-aziatski-na-vozdushnoy-podushke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.