- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная барабулька (султанка)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Барабулька кг
Мука 200 г
Крахмал 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Барабулька или султанка, как ее еще называют – очень вкусная рыбка! Лучшего рецепта ее приготовления, чем этот я не знаю. Просто и очень вкусно!

Жареная барабулька (султанка)

Сначала всю рыбку надо вымыть, вычистить (чешуя отходит очень легко, я чищу ее пальцами, можно ножом – один раз провести против чешуи), вспороть брюшки, избавить от внутренностей.

Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбку.

Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую рыбку выложить на блюдо, еще раз посыпать черным перцем (свежим – прямо из мельницы!), подавать с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38138-zharenaya-barabulka-sultanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.