- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:08
Мука | 450 г |
Яйцо | 5 шт |
Кефир | 500 мл |
Вода | 450 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Креветки | 300 г |
Сыр сливочный | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом! |
Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом
Готовим блины.
Яйца взбить со сладким соевым соусом
Влить теплый кефир
Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки
Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду
Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла
Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.
Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.
Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления
Готовим креветочный крем-мусс.
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.
Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося...
Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.
Кушать можно сразу! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38173-zakusochnyiy-quotnapoleonquot-s-nezhnyim-krevetochnyim-mussom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.