- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт «Хоровод»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сливки 150 мл
Сыр колбасный 250 г
Блин 6 шт
Морковь 1 шт
Свекла по вкусу
Белок яичный 2 шт
Салат по вкусу
Крабовые палочки 5 шт
Майонез по вкусу
Лук зеленый 2 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусненький тортик – есть в нем все, что я люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. И разрезик оооочень красиво смотрится; ) На конкурс «В новогоднем стиле».

Закусочный торт «Хоровод»

Это мой первый закусочный тортик. Старалась, высунув язык. Очень уж охота блендер, позарез нужОн:-[:-D

Итак шампиньоны моем, натираем на крупной терке. Вот как-то так.

Ну или мелко нарезаем.

Обжариваем их на растительном масле до выпаривания жидкости. У меня она выпаривалась около 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавляем сметанки, всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. В последнюю очередь подмешиваем обжаренные грибы.

Выпекать в смазанной форме при температуре 180-200*С до готовности. Моя духовка уложилась в 40 минут.

Пока печется корж, занимаемся кремом.

Колбасный сыр очищаем от корочки и режем на кубики.

Сливки доводим до кипения. Едва закипит, всыпаем нарезанный сыр и помешивая, на минимальном огне, ждем, когда он растворится. Аромат над кастрюлькой витает нереальный! Охота слопать крем горячим и еще посуду вылизать:-D Варим до тех пор, пока на поверхности не начнут «пыхать» большие пузыри. Если к этому моменту сыр растворился не полностью, и вас это не устраивает, воспользуйтесь блендером. У меня попадались мелкие крупинки сыра, но я не усмотрела в этом ничего плохого – сыр же!:-)

Еще я в закипевшие сливки добавила немного шафрана, и крем стал веселенького желтого цвета. Пробуем остывший крем, добавляем, что душа и желудок требует: соль, зелень, чеснок.

Готовый грибной корж получается невысоким. Разрезаем его на две части. Одну часть возвращаем в форму, в котором он выпекался. Предварительно выстелите дно пищевой пленкой. Хотя я этот момент прозевала:-) Потом просто провела тонким длинным ножом вдоль бортиков формы, перевернула кастрюльку и тортик замечательно вылез:-)

Смазываем корж сырным кремом.

Далее берем блинчик, намазываем кремом. Я еще насыпала «дорожку» из измельченного арахиса:-) Сворачиваем рулет, укладываем каждый рулет кольцом в форму на корж.

Сверху намазываем оставшимся кремом и придавливаем вторым коржом.

Убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Вынимаем, обмазываем майонезом. Украшаем.

Вареную морковь натираем на мелкой терке. Украшаем ею бочка. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Из нее делаем «полоски». Сверху сыпем «снег» из натертых яичных белков.

От салата отрываем кусочки, складываем пополам и нанизываем на деревянную шпажку. Должна получиться такая:-) Ну или еще лучше;-) Сверху – звезда из вареной морковки.

Вокруг елки организовываем «флеш-моб»:-D:-D Он же – хоровод.

Крабовые палочки натираем на терке, добавляем тертый копченный сыр, майонез. Катаем колобочки. В торт по кругу втыкаем зубочистки (по числу хороводоводящих:-)). На них насаживаем колобочки. Предварительно их можно обсыпать орешками. Из перца-горошка делаем глазки-носики. Ручки – из перьев зеленого лука.

Фух! Ну вот вроде и готов торт!:-)

Приятных и веселых вам наступающих праздников!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38196-zakusochnyiy-tort-«horovod».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.