- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Завернутая в баранину долма с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20
Баранина | 500 гр |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Мята | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить! |
Кулинарный рецепт Завернутая в баранину долма с фото
Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они – мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана. Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее. Мясо делим на две равных части Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку. Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/382-kulinarnyiy-recept-zavernutaya-v-baraninu-dolma-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.