- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные заварные эклеры рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сливочное масло | 150 гр |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 гр |
Крахмал | 1 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока! Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни – эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу. |
Пирожные заварные эклеры рецепт с фото
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3821-pirozhnyie-zavarnyie-ekleryi-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.