- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные заварные эклеры рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 150 гр
Вода 1 стак.
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 3 гр
Крахмал 1 стол.л.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!
Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни – эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.

Пирожные заварные эклеры рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3821-pirozhnyie-zavarnyie-ekleryi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.