- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт "Пламя свечи"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:13
| Хлеб | 800 г |
| Сельдь | 300 г |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Сыр голландский | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Укроп | 30 г |
| Перец сладкий желтый | 1 ломт. |
| Помидор | 3 шт |
| Майонез | 400 г |
| Тортик очень яркий и красивый - настоящее украшение стола!!! Ну, а вкус всех приятно порадует, так как за основу взят всеми любимый салат. На конкурс "В новогоднем стиле". |
Закусочный торт "Пламя свечи"
У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль.
Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом.
Свеклу и морковь очистить, натереть по - отдельности.
Перемешать с майонезом.
На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него - свекольную начинку. Чередование повторить.
(Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.)
Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части.
Затем ,каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см.
Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу.
В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета.
Всю поверхность смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой сельди,нарезанной небольшими кусочками.
На сельдь - слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом.
На лук - натертую свеклу, затем морковь.
Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом.
Из натертой морковки делаем "свечи", из сладкого перца - "пламя".
Основание композиции выкладываем укропом и помидорами "черри".Верх украшаем натертым белком - это "снег".
Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38218-zakusochnyiy-tort-plamya-svechi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.