- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Пламя свечи"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 800 г
Сельдь 300 г
Свекла 1 шт
Морковь 3 шт
Сыр голландский 200 г
Лук репчатый 2 шт
Белок яичный 2 шт
Укроп 30 г
Перец сладкий желтый 1 ломт.
Помидор 3 шт
Майонез 400 г

Личные впечатления о рецепте
Тортик очень яркий и красивый - настоящее украшение стола!!! Ну, а вкус всех приятно порадует, так как за основу взят всеми любимый салат. На конкурс "В новогоднем стиле".

Закусочный торт "Пламя свечи"

У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль.

Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом.

Свеклу и морковь очистить, натереть по - отдельности.

Перемешать с майонезом.

На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него - свекольную начинку. Чередование повторить.

(Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.)

Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части.

Затем ,каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см.

Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу.

В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета.

Всю поверхность смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой сельди,нарезанной небольшими кусочками.

На сельдь - слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом.

На лук - натертую свеклу, затем морковь.

Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом.

Из натертой морковки делаем "свечи", из сладкого перца - "пламя".

Основание композиции выкладываем укропом и помидорами "черри".Верх украшаем натертым белком - это "снег".

Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа!!!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38218-zakusochnyiy-tort-plamya-svechi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.