- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог "Тарас Бульба"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный по вкусу
Свинина по вкусу
Тесто песочное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А как он выглядел, тогда еще фоток не было, портрета его не сохранилось, а в каждом новом фильме, совсем другой артист. Зато мой ТАРАСИК похож на всех запорожцев вместе взятых. И вообще это мой 100 рецепт на поваренке, принимаю поздравления только в письменном виде, а подарки (под катом)

Мясной пирог "Тарас Бульба"

Придумали, конечно, с этими ингредиентами, но мы все-таки там родились, знаем, чем бензин разбавлять....

Так как 100 рецепт пришелся, по времени с моим "днем варенья"[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0902/41/31514f1e8915.gif[/IMG][/URL], и про поздравления я уже написал, так что подарки принимаю по адресу ......ПОВАРЕНОК.ру

Как же его готовить, и из чего именно....

Это то, что использовалось в начинке, хотя всегда можно что-то добавить, или еще легче отнять.

В этом случае использовалось мясо поросенка(1.400гр), и курицы (1окорочок).

Несколько штук лука порея, 3 шт. обычного лука, 4 шт. зеленого лука, 5 шт. шампиньонов, чеснок (3-4зубчика), петрушка, орехи грецкие (100гр)и фисташки (100гр), панировочные сухари (3/4 ст), яйца (2 шт)

хватает на форму 28см.

и для теста,в этом случае я приготовил а-ля песочное тесто,

Масло сливочное (или маргарин 250гр), мука(500гр), яйца(2шт), холодная вода(50-80гр), конкретная щепотка соли.

С продуктами разобрались, и как же это готовилось. Первым делом, приготовим тесто, пирог все-таки, все загружаем в кухонный комбайн,

и готовое тесто, запаковав в пленку,отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильник, даже скажу по секрету, можно в морозильник, пока будем готовить начинку.

Так как мясо является гвоздем нашей праздничной программы, то им займемся, не забыли!!!, моем руки, моем мясо и режем на небольшие

кусочки, есть как вариант, заменить фаршем крупного помола (правильно написал?), тоже вкусно, а так все-таки вкуснее.

подготавливаем и лучок с перчиком

Но первыми обжарим нарезанные грибы, много масла не надо, гриб такой продукт, сколько масла ни дай, все в себя впитает, но посолить,

и поперчить закон, готовы отложите в миску, где будете готовить начинку

добавив еще немного масла, кладем лук, чеснок, перец.

Жарим до... как вы любите

постепенно, порциями, не все сразу кладем мясо

слегка обжариваем, и вот здесь буйство вашей фантазии, СПЕЦИИ, кориандр, перец, душица, соль, все, что вам нравится, но в меру.

Жарим до готовности мяса.

наверное, надо чуть поменьше фоток, чуть сокращу....

добавляем нарезанный лук порей, и отправляем к грибам.

сюда же кладем нарезанные петрушку, зеленый лук, поджаренные орешки, и 2 яйца, панировочные сухари,

Пришло время для теста, вынимаем из холодильника, делим на 2 НЕравные части, 2/3 на низ,а 1/3 на крышку, и на листе пергамента раскатываем до нужного нам размера, даже еще больше, сверху кладем разъемную форму, и вместе с тестом

бумагой и формой, переворачиваем, естественно, бумагу потом убираем, зачем она нам, мясо есть. Так, чтобы тесто выходило слегка за края формы.

и наполняем начинкой

так же, на той же бумаге, раскатываем крышку, накрываем пирог, и из остатков теста, готовим нашего ТАРАСИКА, смазываем яйцом,отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, на час (примерно).

по истечении времени вынимаем, и ...

надо дать чуть остыть, нарезаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38225-myasnoy-pirog-taras-bulba.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.