- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт "Год тигра"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:18
Фарш мясной | 500 г |
Сливки | 140 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Желатин | 1 ч. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Редька | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Посвящаю этот тортик празднику Святого Николая Чудотворца, а также моему празднику - сегодня ровно год, как я вошла в дружную семью Поваренка и прописалась здесь и сердцем, и душой. Ну, и, конечно же, посвящаю его наступающему году Тигра и конкурсу "В новогоднем стиле". |
Закусочный торт "Год тигра"
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы - кубиками, так же измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.
К грибам добавляем плавленый сыр и взбиваем блендером до однородной массы.
К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.
Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70-80 гр., добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ложек майонеза и взбиваем в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем настояться.
Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр, зеленую редьку.
Край торта посыпаем сыром.
Из сыра формируем тельце тигренка, а из желтка делаем мордашку.
Часть белка окрашиваем красным пищевым красителем и выкладываем курточку, штанишки и колпачок.
Белком обрамляем штанишки, курточку и колпачок.
Из маслин делаем рукавички, сапожки и цифры.
По сыру выкладываем натертую зеленую редьку
и украшаем ягодами калины. Торт в рзрезе покажу завтра.
С праздником!!!!
Так выглядит торт в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38255-zakusochnyiy-tort-god--tigra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.