- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Год тигра"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Сливки 140 мл
Яйцо куриное 2 шт
Грибы 250 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр плавленный 100 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Желатин 1 ч. л.
Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Маслины по вкусу
Редька по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посвящаю этот тортик празднику Святого Николая Чудотворца, а также моему празднику - сегодня ровно год, как я вошла в дружную семью Поваренка и прописалась здесь и сердцем, и душой. Ну, и, конечно же, посвящаю его наступающему году Тигра и конкурсу "В новогоднем стиле".

Закусочный торт "Год тигра"

Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.

Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы - кубиками, так же измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.

К грибам добавляем плавленый сыр и взбиваем блендером до однородной массы.

К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.

Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70-80 гр., добавляем быстрорастворимый желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ложек майонеза и взбиваем в блендере до однородности.

Боковины и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем настояться.

Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр, зеленую редьку.

Край торта посыпаем сыром.

Из сыра формируем тельце тигренка, а из желтка делаем мордашку.

Часть белка окрашиваем красным пищевым красителем и выкладываем курточку, штанишки и колпачок.

Белком обрамляем штанишки, курточку и колпачок.

Из маслин делаем рукавички, сапожки и цифры.

По сыру выкладываем натертую зеленую редьку

и украшаем ягодами калины. Торт в рзрезе покажу завтра.

С праздником!!!!

Так выглядит торт в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38255-zakusochnyiy-tort-god--tigra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.