- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный торт с грибами "Ежик"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 700 мл
Шампиньоны 800 г
Лук репчатый 7 шт
Майонез 300 г
Масло растительное или оливковое 4 ст. л.
Маслины 3 шт
Семечки подсолнуха 1 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Салат по вкусу
Петрушка по вкусу
Помидор 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Печеночный торт с грибами приготовлен в посуде ТМ iCook. Имеет вкус и аромат натуральных продуктов. Сохранен натуральный вкус грибов.

Печеночный торт с грибами "Ежик"

1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст.л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.

2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)

4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст.л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5. Охладить и пропустить через мясорубку.

6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.

7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.

8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.

9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.

10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

Мои помощники

Приятного аппетита!

На конкурс "Новогодний пир сказок"

Печеночный торт с грибами « Ежик в тумане»

Сергей Козлов. Ежик в тумане

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых

скрипках.

Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.

"Ммм-у!.. " - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных

зайцев побежали по дорожке.

Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по

грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и,

отфыркиваясь, опускает в него голову.

Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом

долину, затопленную туманом.

Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему

все это?...

Глядя на эту красоту, решил Ежик поделиться с нами своими секретами. Пришел домой, достал из книги свой фирменный рецепт и начал что-то готовить…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38328-pechenochnyiy-tort-s-gribami-ezhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.