- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт "Новогодняя красавица"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:27
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 350 мл |
Маргарин | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Грибы | 300 г |
Свинина | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 1 стак. |
Майонез | 8 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Гранат | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня в ночь по старому календарю Старый Новый Год! Многие игнорируют этот праздник, считая, что Новый Год - есть Новый Год, и никаких там старых быть уже не должно, что это уже в прошлом. Но русскому люду дай только повод, чтобы повеселиться и погулять, поэтому многие отмечают этот праздник также, как и Новый Год! В Пензенском крае (а может и во многих других) есть очень весeлая традиция: взрослые наряжаются кто как может, раскрашивают лица или одевают маски, и с песнями ходят по дворам, поют каляду, а хозяева, прослушав звучные песнопения, обязательно должны хоть чем-то угостить наряженных гостей - дают конфеты, печенья, пряники, а кто живeт бедно, те могут подать луковичку или овощ какой! Обычно взрослые не хотят таких гостинцев, им, видишь ли, наливай самогоночки... Ну, а за не имением таковой - просЮт денег... А, если что-то не понравится ряженным, то они, озорники, могутЬ и нахулЮганить, например - забор поломать, а хуже того - окно расколотить! Так что хозяюшки стараются раскошелиться, чтобы ненароком беды не нажить! Вот и я приготовилась к разным неожиданностям - разменяла денег, напекла пряников, а вчера вечером своим домашним сварганила вкусненький закусочный тортик "В новогоднем стиле", который, не дождавшись праздника, уже пробовался вчера, в двенадцатом часу ночи! Так вот теперь я сижу и думаю, а не прикупить ли чумогоночки (у нас так называют самогонку), ну, чтобы уж совсем быть в обороне, от греха подальше.... |
Закусочный торт "Новогодняя красавица"
Сначала приготовим начинку: капусту слегка обжарить, добавить порезанную луковичку, посолить, поперчить, добавить чуток водички и тушить до готовности, в конце посыпать специями по вкусу.
Мясо свинины мелко порезать, обжарить и потушить с луком, в конце жарки посолить, поперчить, добавить любимые специи, выдавить 1 зубчик чеснока.
Приготовить картофельное пюре. Остудить. Слегка подрумянить луковичку на топлёном масле, перемешать с картофелем.
Грибочки порезать и обжарить на топлёном масле вместе с луком.
Сцедить с обжаренных грибов излишки масла (по желанию можно не сцеживать), перемешать с картофельным пюре.
Оставляем всю начинку для остывания. Замочить желатин в 100 мл холодной кипячёной воды на 40 минут. Готовим тесто: маргарин, соль и воду вскипятить, довести до кипения, всыпать муку, хорошо перемешать. Смесь остудить. Вбить, по одному, яйца.
На противень, выстеленный промасленной бумагой, выдавить кондитерским шприцем тесто в виде лодочек. Последний кусочек теста выложить чайной ложкой - это будет макушка ёлочки.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут (дверцу духовки не открывать до окончания выпечки) при температуре 180 градусов.
Готовые лодочки остудить и срезать верхушку. А у круглой заготовки верхушку надрезаем не до конца.
Нафаршировать лодочки разными начинками.
Фаршированные лодочки укладываем на блюдо в виде круга, в пустую середину кладём любую начинку, промазываем слегка майонезом, сверху крошим обрезанные верхушки.
Таким же образом делаем и второй ряд, в шахматном порядке.
Сверху на нашу конструкцию устанавливаем начинённую круглую макушку.
Готовим глазурь: сливки смешать с 4 ложками майонеза, взбить, добавить выдавленный зубчик чесночка, мелко порезанную зелень укропа (у меня была замороженная), хорошо перемешать.
Желатин подогреть до растворения, немного остудить и влить в выше приготовленную смесь, постоянно помешивая. Этой глазурью полить ёлочку. Сверху ёлочку обсыпать порезанным укропом.
Маковку для ёлочки я сделала из морковки, украсила зёрнами граната.
Тортик получился очень нежный, потрясающе-вкусный, с необычным разрезом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Каляда пришла - открывай воротА,
А где врата - водой снесло,
А где вода - за луга ушла,
А где луга - кони вытоптали,
А где кони - в тростник ушли,
А где тростник - девки выжали,
А где девки - замуж пОвышли,
А где мужья - все пОмерли,
А где гробы - гробы пОгнили!
Да и шут с ними, а мы девки молодЫ
Будем пляски плясать,
Да калядки распевать!
А ты не жадничай, да нам пряников давай!
(местная шуточная калядка)
[size=18]Всех со Старым Новым Годом![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38329-zakusochnyiy-tort--novogodnyaya-krasavica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.