- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Новогодняя красавица"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 350 мл
Маргарин 120 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 4 шт
Картофель 4 шт
Грибы 300 г
Свинина 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сливки 1 стак.
Майонез 8 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Гранат 1 шт
Масло растительное 100 г
Масло сливочное 100 г
Желатин 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня в ночь по старому календарю Старый Новый Год! Многие игнорируют этот праздник, считая, что Новый Год - есть Новый Год, и никаких там старых быть уже не должно, что это уже в прошлом. Но русскому люду дай только повод, чтобы повеселиться и погулять, поэтому многие отмечают этот праздник также, как и Новый Год! В Пензенском крае (а может и во многих других) есть очень весeлая традиция: взрослые наряжаются кто как может, раскрашивают лица или одевают маски, и с песнями ходят по дворам, поют каляду, а хозяева, прослушав звучные песнопения, обязательно должны хоть чем-то угостить наряженных гостей - дают конфеты, печенья, пряники, а кто живeт бедно, те могут подать луковичку или овощ какой! Обычно взрослые не хотят таких гостинцев, им, видишь ли, наливай самогоночки... Ну, а за не имением таковой - просЮт денег... А, если что-то не понравится ряженным, то они, озорники, могутЬ и нахулЮганить, например - забор поломать, а хуже того - окно расколотить! Так что хозяюшки стараются раскошелиться, чтобы ненароком беды не нажить! Вот и я приготовилась к разным неожиданностям - разменяла денег, напекла пряников, а вчера вечером своим домашним сварганила вкусненький закусочный тортик "В новогоднем стиле", который, не дождавшись праздника, уже пробовался вчера, в двенадцатом часу ночи! Так вот теперь я сижу и думаю, а не прикупить ли чумогоночки (у нас так называют самогонку), ну, чтобы уж совсем быть в обороне, от греха подальше....

Закусочный торт "Новогодняя красавица"

Сначала приготовим начинку: капусту слегка обжарить, добавить порезанную луковичку, посолить, поперчить, добавить чуток водички и тушить до готовности, в конце посыпать специями по вкусу.

Мясо свинины мелко порезать, обжарить и потушить с луком, в конце жарки посолить, поперчить, добавить любимые специи, выдавить 1 зубчик чеснока.

Приготовить картофельное пюре. Остудить. Слегка подрумянить луковичку на топлёном масле, перемешать с картофелем.

Грибочки порезать и обжарить на топлёном масле вместе с луком.

Сцедить с обжаренных грибов излишки масла (по желанию можно не сцеживать), перемешать с картофельным пюре.

Оставляем всю начинку для остывания. Замочить желатин в 100 мл холодной кипячёной воды на 40 минут. Готовим тесто: маргарин, соль и воду вскипятить, довести до кипения, всыпать муку, хорошо перемешать. Смесь остудить. Вбить, по одному, яйца.

На противень, выстеленный промасленной бумагой, выдавить кондитерским шприцем тесто в виде лодочек. Последний кусочек теста выложить чайной ложкой - это будет макушка ёлочки.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут (дверцу духовки не открывать до окончания выпечки) при температуре 180 градусов.

Готовые лодочки остудить и срезать верхушку. А у круглой заготовки верхушку надрезаем не до конца.

Нафаршировать лодочки разными начинками.

Фаршированные лодочки укладываем на блюдо в виде круга, в пустую середину кладём любую начинку, промазываем слегка майонезом, сверху крошим обрезанные верхушки.

Таким же образом делаем и второй ряд, в шахматном порядке.

Сверху на нашу конструкцию устанавливаем начинённую круглую макушку.

Готовим глазурь: сливки смешать с 4 ложками майонеза, взбить, добавить выдавленный зубчик чесночка, мелко порезанную зелень укропа (у меня была замороженная), хорошо перемешать.

Желатин подогреть до растворения, немного остудить и влить в выше приготовленную смесь, постоянно помешивая. Этой глазурью полить ёлочку. Сверху ёлочку обсыпать порезанным укропом.

Маковку для ёлочки я сделала из морковки, украсила зёрнами граната.

Тортик получился очень нежный, потрясающе-вкусный, с необычным разрезом.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Каляда пришла - открывай воротА,

А где врата - водой снесло,

А где вода - за луга ушла,

А где луга - кони вытоптали,

А где кони - в тростник ушли,

А где тростник - девки выжали,

А где девки - замуж пОвышли,

А где мужья - все пОмерли,

А где гробы - гробы пОгнили!

Да и шут с ними, а мы девки молодЫ

Будем пляски плясать,

Да калядки распевать!

А ты не жадничай, да нам пряников давай!

(местная шуточная калядка)

[size=18]Всех со Старым Новым Годом![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38329-zakusochnyiy-tort--novogodnyaya-krasavica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.