- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный пирог с курицей "Завтрак на траве"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:29
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 кг |
Брокколи | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи кешью | 50 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | л |
Филе куриное | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Простое блюдо из доступных продуктов, для дома и дачи. Готовится быстро, блюдо сытное, вкусно и в горячем, и в холодном виде. |
Морковный пирог с курицей "Завтрак на траве"
Взять морковь (крупно нарезанную) и сварить в молоке в течение 10 минут. Молоко слить, морковь протереть через сито или просто помять толкушкой. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле.
К луку добавить морковь, нарезанную соломкой, и еще слегка пережарить. За минуту до окончания процесса добавить мелко измельченный чеснок.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и пробланшировать в течение 2-х минут, то есть опустить в горячую воду, поварить немного, потом сразу опустить в холодную воду, так цвет останется сочным и зеленым. Подождите немного, пусть лишняя вода стекает.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, размоченный в молоке, яйца, часть нарезанной мелко петрушки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Взять разъемную форму для выпечки. Смазать ее маслом, выложить в нее 2/3 протертой моркови.
Сверху разложить бланшированную капусту.
Сыр натереть на крупной терке, взять половину порции и присыпать капусту.
Следующий слой - куриный фарш.
Сверху фарш присыпать остатками измельченной петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Следующий слой - оставшаяся часть сыра, пережаренный лук, морковь с чесноком.
Верх пирога выложить остатками протертой сваренной моркови, разровнять.
Завершающий слой - это орехи кешью, которые надо измельчить и присыпать ими пирог. Овощной пирог поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 200 градусов.
Пирог вынуть из формы и подавать горячим.
На следующий день остатки пирога возьмем на дачу.
Таким пирогом не стыдно угостить и своих соседей по даче.
Капуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низкая - всего 27 ккал/100 г.
Состав капусты брокколи (в 100г) следующий: белки - 5г, углеводы - 6г и около 0,3г – жиры. Польза брокколи заключается, прежде всего, в количестве содержащихся в ней витаминов. В отличие от других видов капусты, в капусте брокколи в 2 раза больше витаминов С и А, не говоря о витаминах Е, РР, Н, К и минеральных веществах - кальций, калий, медь, магний, фосфор, йод и хром. А наличие в брокколи витаминов группы В в десятки раз увеличивают лечебные свойства этого овоща. Содержанием бета-каротина, который является провитамином А — витамина хорошего зрения, – капуста брокколи превосходит во много раз иные овощи и наравне с тыквой и морковью представляет собой, пожалуй, главный источник витаминов А и С. Например, одна порция, равная приблизительно стакану мелко изрубленной брокколи массой около 155 г, витамина А даёт три четверти суточной нормы, а витамина С – вдвое больше нормы.
Капуста брокколи является одним из лучших средств, в профилактике раковых заболеваний. Благодаря сульфорафану, который находится в соцветиях этой капусты.
Капуста брокколи незаменима, когда нужно быстро восстановить силы. При регулярном употреблении она значительно снижает вероятность заболевания атеросклерозом.
Кроме того, капуста брокколи нашла свое применение в косметологии как чудодейственное косметическое средство против преждевременного старения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38347-morkovnyiy-pirog-s-kuricey-quotzavtrak-na-travequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.