- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог с курицей "Завтрак на траве"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Морковь 1 кг
Брокколи 400 г
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Орехи кешью 50 г
Хлеб 2 ломт.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Молоко л
Филе куриное 500 г
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Простое блюдо из доступных продуктов, для дома и дачи. Готовится быстро, блюдо сытное, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Морковный пирог с курицей "Завтрак на траве"

Взять морковь (крупно нарезанную) и сварить в молоке в течение 10 минут. Молоко слить, морковь протереть через сито или просто помять толкушкой. Посолить, поперчить, хорошо размешать.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле.

К луку добавить морковь, нарезанную соломкой, и еще слегка пережарить. За минуту до окончания процесса добавить мелко измельченный чеснок.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и пробланшировать в течение 2-х минут, то есть опустить в горячую воду, поварить немного, потом сразу опустить в холодную воду, так цвет останется сочным и зеленым. Подождите немного, пусть лишняя вода стекает.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, размоченный в молоке, яйца, часть нарезанной мелко петрушки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Взять разъемную форму для выпечки. Смазать ее маслом, выложить в нее 2/3 протертой моркови.

Сверху разложить бланшированную капусту.

Сыр натереть на крупной терке, взять половину порции и присыпать капусту.

Следующий слой - куриный фарш.

Сверху фарш присыпать остатками измельченной петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.

Следующий слой - оставшаяся часть сыра, пережаренный лук, морковь с чесноком.

Верх пирога выложить остатками протертой сваренной моркови, разровнять.

Завершающий слой - это орехи кешью, которые надо измельчить и присыпать ими пирог. Овощной пирог поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 200 градусов.

Пирог вынуть из формы и подавать горячим.

На следующий день остатки пирога возьмем на дачу.

Таким пирогом не стыдно угостить и своих соседей по даче.

Капуста легка в приготовлении и калорийность брокколи удивительно низкая - всего 27 ккал/100 г.

Состав капусты брокколи (в 100г) следующий: белки - 5г, углеводы - 6г и около 0,3г – жиры. Польза брокколи заключается, прежде всего, в количестве содержащихся в ней витаминов. В отличие от других видов капусты, в капусте брокколи в 2 раза больше витаминов С и А, не говоря о витаминах Е, РР, Н, К и минеральных веществах - кальций, калий, медь, магний, фосфор, йод и хром. А наличие в брокколи витаминов группы В в десятки раз увеличивают лечебные свойства этого овоща. Содержанием бета-каротина, который является провитамином А — витамина хорошего зрения, – капуста брокколи превосходит во много раз иные овощи и наравне с тыквой и морковью представляет собой, пожалуй, главный источник витаминов А и С. Например, одна порция, равная приблизительно стакану мелко изрубленной брокколи массой около 155 г, витамина А даёт три четверти суточной нормы, а витамина С – вдвое больше нормы.

Капуста брокколи является одним из лучших средств, в профилактике раковых заболеваний. Благодаря сульфорафану, который находится в соцветиях этой капусты.

Капуста брокколи незаменима, когда нужно быстро восстановить силы. При регулярном употреблении она значительно снижает вероятность заболевания атеросклерозом.

Кроме того, капуста брокколи нашла свое применение в косметологии как чудодейственное косметическое средство против преждевременного старения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38347-morkovnyiy-pirog-s-kuricey-quotzavtrak-na-travequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.