- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Солeный торт"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 2 шт
Маргарин 100 г
Соль ч. л.
Сыр твердый 500 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Хлеб 200 г
Помидор 3 шт
Колбаса 10 ломт.
Оливки зеленые 12 шт
Огурец 2 шт
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Так получилось, что лучшие новогодние блюда были созданы настоящими поварами-фантазeрами со всего мира. Хотя.. что в этом удивительного? Ведь Новый год - праздник, когда хочется немного пофантазировать и стать ненадолго детьми. Этот соленый торт - одна из самых знаменитых немецких закусок. Не менее интересна история его создания... Я думаю Вам понравится! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

"Солeный торт"

Смешать муку, маргарин, соль и 1 яйцо. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в круглую форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200 градусов) на 10-15 минут.

Тем временем, взбить сливочное масло с яйцом, добавить домашний сыр, мелко порезанную зелень и чеснок.

Черный хлеб измельчить в терку и посыпать половиной нормы сухарей (100г) сверху наш испеченный корж.

Выложить сверху сырную массу, разровнять и поставить в духовку еще минут на 5-7.

Достать из духовки и посыпать оставшимися крошками и красиво выложить порезанные ломтиками помидоры, салями, огурцы и оливки.

Всё! Можно подавать к нашему праздничному столу.

Приятного аппетита!

Я думаю не для кого не секрет, что первым возглавляет список поваров-фантазeров - конечно французский повар Оливье со своим знаменитым салатом, которому захотелось удивить своих гостей, и он создал этот салат, как говорится, "из того, что было". )))

Далее по списку швейцарский повар, который создал фондю (из сыра). Кулинар под Новый год решил удивить своих гостей совершенно новым блюдом, но очень не хотел изменять своему любимому фондю. Так появилось шоколадное фондю.

Услышав о находчивости швейцарского повара, один немецкий кулинар тоже решил удивить своих гостей на Новый год. "Я подам торт на закуску", — признался он друзьям-поварам. Повара засмеялись, — "И чего же ты добьешься? Только перебьешь гостям аппетит!". Но повар в ответ лишь таинственно улыбнулся, а на Новый год представил гостям свой солeный торт.

Думаю, эти повара-фантазеры верили в чудеса, поэтому чудеса и случились с ними. A их фантастические рецепты будут жить вечно, как в сказке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38362-solenyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.