- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный "Наполеон"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное по вкусу
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Консервы рыбные 1 бан.
Сыр творожный 140 г
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧик" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре... Что ж... попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Закусочный "Наполеон"

Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал :) Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.

Собираем тортик.

На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус

И... разрезик

Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.

На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38385-zakusochnyiy-quotnapoleonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.