- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Шампиньоны 400 г
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр голландский 200 г
Молоко 200 мл
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Насыщенный, ароматный, эффектный закусочный торт. Бисквит с грибами в сочетании с нежным и очень вкусным сырным кремом.

Закусочный сырно-грибной торт "Полянка"

Грибы нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и отложить для украшения. Остальные просто обжарить перемешивая. Остудить.

Яйца взбить с солью на водяной бане, до очень пышной массы. Влить масло, снова взбить. Снять с водяной бани и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

В форму для выпекания (24 см диаметр) вылить треть теста, выложить грибы без жидкости (если она есть) сверху оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах минут 25.

Для сырного крема довести до кипения молоко или сливки, всыпать 100 г натертого на мелкой терке сыра. Постоянно помешивая прогреть до расплавления сыра. Получится жидким, после охлаждения похож на плавленный сыр только не с тягучей, а воздушной текстурой.

Готовый корж разрезать на две части, смазать охлажденным кремом, присыпать частью оставшегося сыра и накрыть второй половиной коржа. Сверху снова смазать кремом и обсыпать сыром, бока обсыпать мелко нарезанным укропом, выложить грибы.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38389-zakusochnyiy-syirno-gribnoy-tort-quotpolyankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.