- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Ламаджо с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 6 гр |
Мука | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зубч. |
Необычное блюдо со временем станет повседневным удовольствием! |
Кулинарный рецепт Ламаджо с фото
Если у вас большая семья, или к вам собираются прийти сразу несколько друзей, то кулинарный рецепт ламаджо именно для вас. Приготовление этой еды арабского происхождения занимает много времени. Поэтому я предпочитаю готовить ламаджо в выходные. Итак из муки, воды, соли и дрожжей замешиваем густое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Баранину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и стручковый перец мелко нарезаем. Всю зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Чем больше будет зелени, тем лучше. В мясной фарш добавляем лук, стручковый перец, зелень, толченый чеснок. Всё хорошо смешиваем. Добавляем томатную пасту, перчим и солим по вкусу. Если вместо томатной пасты использовать помидоры, то их нужно будет очистить от кожицы и протереть через терку. Начинка должна получиться жидковатой. Из теста формуем небольшие шарики размером с тениссный мяч. Тонко раскатываем их толщиной примерно в 3 мм. Лепешки переносим на противень покрытый пергаментом и поверх тонким слоем выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 8-ми минут при температуре 240 градусов. Аромат при выпекании дразнит всех соседей. Готовые ламаджо складываем стопочкой, чтоб медленнее остывали накрываем полотенцем или кастрюлей. Подаются ароматные ламаджо горячими. Получается еда похожая на пиццу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/384-kulinarnyiy-recept-lamadzho-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.