- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 2 шт
Лук красный 500 г
Масло оливковое 30 мл
Вино красное сухое 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Тимьян по вкусу
Кориандр 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Говядина 400 г
Сметана 150 г
Сливки 100 по вкусу
Желатин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я к Вам с очень интересным и необычным (никто ведь не удивлен, правда?))) тортиком, в котором сочетается постное мясо, воздушный-воздушный крем и сладкий лук.

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

Перед приготовлением непосредственно торта нам нужно сделать луковый "мармелад". Для этого отмерьте необходимое количество продуктов и порежьте лук полукольцами.

Теперь измельчаем кориандр, нагреваем оливковое масло, добавляем в него кориандр и листья тимьяна, немного обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем, помешивая, минут 5, за тем тушим на маленьком огне под крышкой минут 15, периодически мешая.

После этого перекладываем лук в кастрюлю, добавляем соевый соус, вино, мед, уксус, сахар и перец, хорошо перемешиваем и увариваем на маленьком огне под крышкой минут 30-40, пока "мармелад" не загустеет.

Сказу скажу, что по рецепту (взятому у Белоники) полагается больше сахара и меда, а именно 150г сахара и 100г меда, но для этого торта я уменьшила их количество.

Так же нам нужно приготовить мясо: разрезать поперек волокон на куски шириной около 3см, отворить до мягкости (я варила 1,5 часа в мультиварке) и разобрать на волокна.

А так же приготовить "коржи". Идеально тут будет использовать блины! Мне оправдываться не хочется... но все же: просто я болею и, простите, не нашла в себе силы их печь, а время на исходе. Так что взяла лаваш и вырезала 5 кругов.

Теперь взбиваем сливки, смешиваем со сметаной, добавляем несколько столовых ложек (около 5ти) в мясо, туда же немного соли, и все перемешать.

В остальной крем добавляем желатин и отправляем в холодильник.

Тем временем у нас остыл луковый мармелад - вот какой он получился.

Собираем торт. Чтобы лаваш не расползся, я немного обжарила коржи на оливковом масле - с блинами этот шаг пропускаем.

На первый корж выкладываем половину мяса, разравниваем руками, сверху второй корж, прижимаем, сверху половину лукового мармелада, снова корж и прижать, все повторить и сверху пятый корж, немного придавить, буквально на пол минутки.

Достаем крем и в несколько приемов (поливая немного и убирая в морозилку на пару минут) украсить торт кремом и убрать в холодильник до застывания. Перед самой подачей присыпать молотым перчиком))

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38411-zakusochnyiy-tort-s-lukovyim-marmeladom-i-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.