- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Елочка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 220 г
Вода 300 мл
Соль ч. л.
Яйцо 6 шт
Сыр твердый 250 г
Крабовые палочки 400 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Майонез 200 г
Маслины по вкусу
Укроп по вкусу
Клюква по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта Новогодняя ёлочка станет украшением вашего праздничного стола. Она делается из заварных профитролей и крема из крабовых палочек. Всё очень просто и вкусно. Его можно резать, как торт, а можно разбирать на профитрольки.

Закусочный торт "Елочка"

Это основные продукты, которые нам понадобятся.

Начинаем сделать профитроли. Для этого в миске соединяем воду, масло, соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только масса закипела, уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку.

Вымешиваем лопаточкой тесто до тех пор, пока не сформируется однородный шарик, который будет хорошо отделяться от стен. Даём немного остыть.

Когда тесто немного остыло, добавляем яйца по одному, т. е. одно добавили и хорошо перемешали, потом второе добавили и перемешали, и так все яйца. В итоге получается нежное тесто.

Натираем на терке сыр и добавляем в тесто и перемешиваем.

С помощью чайных ложечек формируем небольшие шарики.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку выпекаться при t=200 на 25-30мин. Духовку не открывать! У меня вышло 2 противня. Выпекала я в два захода.

Вот такие они получаются, воздушные и очень вкусные. Я внутрь каждой положила маслинку.

Теперь займемся кремом. В миске соединяем крабовые палочки, сыр, сок лимона, майонез.

Всю эту массу перемешиваем с помощью блендера.

Делаем из бумаги конус и вставляем его в горлышко 3-х литровой банки для удобства формирования елки.

Профитроли по одной штуке смазываем кремом и укладываем в конус.

Верхушки профитролей смотрят на бумагу, а донышки в центр конуса. Пустоты промазываем кремом.

Вот такая заготовка получилась. Выносим ее на балкон, чтобы она схватилась.

Назавтра я разрезала бумагу и сверху немного промазала майонезом, чтобы лучше держались (прилеплялись) наши украшения на елочке.

Вот так я “развесила” новогодние игрушки на елку. Делала я их из кусочков перца и клюквы, а иголки из веточек укропа. Вы можете украшать елку на свой вкус.

Вот такая лесная красавица получается. Можно разрезать на кусочки, как это делала я, а можно разбирать ее по профитролькам, как закуску.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38429-zakusochnyiy-tort-quotelochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.