- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный "Мильфей" с шпинатным кремом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:41
| Тесто слоeное бездрожжевое | 350 г |
| Шпинат | 800 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Фета | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Закусочный "Мильфей" с шпинатным кремом
Набор для "крема".
Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить.
Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока.
В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты.
К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп.
Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить.
Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем.
Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.
Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.
Остудить.
Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38454-zakusochnyiy-milfey--s--shpinatnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.