- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный "Мильфей" с шпинатным кремом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоeное бездрожжевое 350 г
Шпинат 800 г
Лук-порей 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Укроп 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Фета 150 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Закусочный "Мильфей" с шпинатным кремом

Набор для "крема".

Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить.

Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока.

В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты.

К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп.

Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить.

Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем.

Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.

Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.

Остудить.

Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.

P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38454-zakusochnyiy-milfey--s--shpinatnyim-kremom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.