- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Венок новогодний

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:21


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 600 гр
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 250 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Петрушка 2 пуч.
Маслины по вкусу
Болгарский перец по вкусу
Морковь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красивый и вкусный Новогодний салатик! Украсит и разнообразит стол)
Салат Венок новогодний - эдакий салат-бублик. На вид непривычный, но вкусный. Узнала о нем совсем недавно, но уже успела приготовить пару раз. Посмотрите, может и вам он приглянется.

Салат Венок новогодний

Заготовьте широкую тарелку. Кроме этого, вам понадобятся бортики от круглой формы, которую используют для выпечки. Форма должна быть не слишком большой, сойдет пара десятков сантиметров в диаметре. В центр кладем емкость с диаметром около 10 см, или немного меньше. Варим курицу 30 минут, отсчитывая с момента, когда начнет булькать вода. Даем мясу остыть, а затем нарезаем его на кубики. Формируем из этих кубиков кольцо на тарелке, которое затем обмазываем майонезом. Следующий на очереди, болгарский перец. Вырезаем у него середину, как это обычно делается, а затем запекаем в духовке. Перец дойдет до нужного нам состояния за пару десятков минут. После запекания перец необходимо переложить в пакетик, любой достаточно герметичный. Завязываем пакетик, отсчитываем пять минут, после чего достаем его и лишаем кожицы. Самую мякоть перца нарезаем кубиками и выкладываем на кольцо из курятины. Третий шаг. Берем репчатый лучок, нарезаем, опять таки, на кубики, и жарим их в масле, пока не покроются золотистой корочкой. В конце солим. Выкладываем его на наше кольцо, предварительно дождавшись, когда он остынет, мажем майонезом.Хорошенько проваренные яйца остужаем и трем. Кольцо готово, снимаем борта и посуду, которая служила нам внутренней опорой для кольца. Покрываем все блюдо майонезом, включая боковые стороны. Также, бока украшаем листиками укропа, как и верх и середину салата. Чистим морковь, нарезаем на тонкие ленты, желательно при помочи инструмента для снятия кожуры. Художественно выкладываем блюдо этими лентами. Сколько их положить, решать вам. В конце нарезаем кружочками красный болгарский перец и вместе с маслинами, обкладываем им салат. Рецепт завершен, можно подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3848-salat-venok-novogodniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.