- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 1 стак.
Мука стак.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Вода 4 ст. л.
Свекла 400 г
Нут 400 г
Орехи грецкие 100 г
Чеснок 10 зуб.
Лимон 1 шт
Лук красный 1 шт
Икра красная 100 г
Семга 150 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Кунжутная паста 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Угощайтесь вкусным закусочным пирогом! Его основа из ароматно-гречневого песочного теста прекрасно сочетается со свекольно-нутовой начинкой, а добавить пикантности этому пирогу можно красной икрой, слабосоленой семгой или сельдью.

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Делаем тесто:

Гречневые хлопья можно слегка измельчить в ступке. Соединить хлопья с растопленным, теплым сливочным маслом и дать им немного набухнуть, добавить остальные компоненты, вымесить тесто и скатать его в шар. Накрыть полотенцем миску с тестом, пока занимаемся начинкой.

Готовим свекольный слой:

Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и потом их мелко порубить.

Свеклу натереть на мелкой терке и выжать из нее весь сок, например, при помощи марли. Чеснок мелко порубить. Смешать в миске свеклу, 5 зубчиков чеснока, орехи, 2 ст. л. оливкового масла. Кстати, количество чеснока можете взять на свой вкус, но я советую вам вообще весь его не убирать. Чеснок придает особый вкус и аромат.

Не забудьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

Готовим нутовый слой:

(Нут я заранее замочила на ночь в воде, утром отварила около 1 часа до готовности, воду слила).

Измельчить в блендере до состояния пюре нут, кунжутную пасту, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона, соль, перец по вкусу.

Да, и сразу замаринуйте тонкие колечки красного лука в лимонном соке. Пока готовится пирог.

Теперь собираем наш пирог.

Тесто аккуратно распределить по форме (не больше 26 см) руками, формируя бортики.

На тесто выложить первый свекольный слой, разровнять.

На свекольный слой выложить слой из нута, разровнять.

Не удержалась и приготовила себе между делом такой бутербродик из ржаного хлеба, нутового пюре и слабосоленой семги с веточкой укропа. Очень вкусный и полезный перекус!

А теперь приготовим гречневый штрейзель. Нужно порубить сливочное масло с гречневыми хлопьями и распределить поверх пирога. В принципе, на этом этапе если вы устали, можно уже остановиться, завернуть пирог в фольгу и поставить в морозильную камеру. Он прекрасно там сохранится до того времени, когда вам захочется испечь пирог, по-быстрому и без лишней мороки. Просто поставьте его в разогретую духовку и испеките до готовности теста. Ну а нам нужен вкусный пирог как можно быстрее, поэтому сразу отправляем его в духовку до румяной корочки. Начинка-то наша готова, нам нужно только дождаться готовности теста. Это недолго.

А вот и наш пирог!

Немного дайте ему остыть, чтобы вынуть из формы. Это уже самодостаточный вкусный пирог. Подавать его лучше в охлажденном виде. И опять же, вы можете ГОТОВЫЙ пирог, завернуть в фольгу и заморозить и когда потребуется, поставить его в горячую духовку и разогреть на средней температуре. Хочу напомнить, что как и любое блюдо его можно заморозить и разморозить только один раз!

Украсить пирог и придать ему изысканный пикантный вкус можно с помощью красной икры, слабосоленой семги и колечек маринованного лука. Все эти продукты замечательно сочетаются с нутом и тем более со свеклой.

Наш вкусный и я бы даже сказала очень полезный и совсем не трудный по приготовлению пирог готов!

Угощайтесь пожалуйста!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38480-zakusochnyiy-svekolno-nutovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.