- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Пармезан 30 г
Рикотта 300 г
Шпинат 400 г
Тесто слоеное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Эрбаццоне - итальянский традиционный закусочный торт, характерный для кухни региона Эмилия-Романия. Если вы знакомы со вкусом шпината, тогда сможете представить, насколько рикотта сделает его деликатным, нежным и утончённым.

Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Замороженный шпинат выложить на сковороду и тушить в небольшом количестве воды (примерно полстакана) до готовности около 10 минут, затем отжать содержащуюся в нём воду. Если вы хотите обогатить вкус шпината, после того как выкипит вода (либо слить), протушите его со сливочным маслом и небольшим количеством лука.

Рикотту, остывший и порезанный шпинат соединить. Добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке пармезан, перец, соль и немного мускатного ореха, хорошо перемешать до однородности.

Слоёное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой либо застеленную пекарской бумагой, сформировав бортики высотой в два пальца и сделать наколы вилкой по поверхности теста.

Выложить сырно-шпинатную массу, разровнять поверхность. Если у вас осталось тесто, сделать сетку из тонких полосок.

Выпекать торт до готовности в разогретой до 180 С духовке. Это должно занять около 30 минут.

Разрезать и подавать, когда остынет. Приятного наслаждения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38481-erbaccone-so-shpinatom-i-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.