- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог с зеленью

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 5 ст. л.
Мука 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Яйцо куриное 5 шт
Сметана 500 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.

Заливной пирог с зеленью

Для начала надо приготовить тесто-основу: разбиваем 1 яйцо, добавляем 5 ст. л сметаны, 1/3 ч. л соли и 1/3 ч. л соды. Все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку до консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки (d=26) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста. Равномерно распределяем его по всей форме. Из второй половины теста можно испечь еще один пирог, только с другой начинкой. Например, с жареными грибами. Получается тоже очень вкусно.

Или же использовать все тесто, но брать большую форму, например противень.

Далее мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.

Нарезанную зелень выкладываем на тесто-основу.

Теперь нужно приготовить заливку для пирога: 500 г сметаны, 5 яйц и 1/2 ч. л соли взбиваем блендером.

Берем половину готовой смеси и заливаем пирог.

Выпекать его нужно в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут.

В итоге получается очень вкусный, румяный пирог.

Будьте уверены, он придется по вкусу вашим гостям!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38511-zalivnoy-pirog-s-zelenyu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.