- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные колбаски "Лайт"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 650 г
Крупа кукурузная 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Почему "лайт"? Да потому что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Печеночные колбаски "Лайт"

Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем

Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания

Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой

Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.

Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками ( делала где-то 20*40), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли

Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно начинаем с того места где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри)

Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем

Толкушку вынимаем

В получившийся кулёк накладываем фарш

И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться

Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см.

Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды.

Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут

Колбаски вкусны и в горячем виде и в холодном.

В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.

А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!

В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются

И если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски - получается отличный некалорийный завтрак!!!

Ну кто откажется от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38536-pechenochnyie-kolbaski-quotlaytquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.