- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный пирог с рисом и сыром

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 100 г
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Печень куриная 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

Печеночный пирог с рисом и сыром

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.

В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.

Измельчаем всё до однородного состояния.

Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.

Всё перемешиваем.

Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.

Заливаем половину печёночной массы.

Следующим слоем кладём рисовую массу.

Далее кладём остатки печёночной массы.

Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).

Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.

Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.

Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38539-pechenochnyiy-pirog-s-risom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.