- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ливерная домашняя колбаса
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:00
Желудки куриные | 1 кг |
Сало | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Желток яичный | 3 шт |
Желатин | 1 пакет. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
4-е года назад мы отказались от магазинских и базарных колбас и копченстей, все готовим сами |
Ливерная домашняя колбаса
Готовим продукты:куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от желткой пленки, промываем, пропускаем все ингридиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал. перемешиваем, желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкую терку, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не розварачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5 минимум.
Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38545-livernaya-domashnyaya-kolbasa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.